крафтовые
продукты
0

Цезарь с креветками

Для всех неравнодушных к морепродуктам предлагаем приготовить оригинальный вариант салата «Цезарь» с креветками и сыром Гауда.

В классических рецептах в таком салате используют, конечно, Пармезан, но сыр Гауда более универсальный. Это позволит оттенить восхитительный вкус тигровых креветок и в полной мере насладиться необычным салатом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Тигровые креветки – вещь в конечном варианте фантастическая. Но для этого их необходимо правильно приготовить.

Первый этап – помыть и очистить креветки и отправить в маринад из 1 столовой ложки оливкового масла и специй на 10 минут. После этого обжарьте их на сковороде гриль с двух сторон в течение 5 минут. Готовые креветки опрысните половиной лимонного сока.

Шаг 2

Теперь давайте подготовим гренки. Хлеб необходимо нарезать на небольшие кубики и обжарить в смеси оливкового масла, измельчённого чеснока и соли до аппетитной золотой корочки.

Шаг 3

Соус задаст мелодию готовому салату, поэтому просто майонез нам не подойдёт. Соединяем йогурт, майонез, горчицу и оставшийся сок лимона и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Сыр измельчаем на крупной тёрке. Листья салата и помидоры моем и просушиваем на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Осталось собрать наш Цезарь с креветками! Салат Романо рвём на крупные кусочки и выкладываем в глубокое блюдо. Заливаем соусом и перемешиваем. Добавляем сыр, Черри, сверху выкладываем креветки и гренки.

Получится лёгкий салат с нежным оригинальным вкусом, который мы рекомендуем сразу же подавать на стол.

Назад к списку