Совсем скоро в магазинах "Зорька и Милка" вы сможете приобрести микрозелень гороха, заботливо выращенные нашими агрономами. А пока сохраните себе в закладки рецепт вкусного блюда с этим уникальным продуктом!

Рыба запеченная с сыром и салатом из микрозелени гороха.

Ингредиенты:

Для рыбы

- Филе кеты

- 1уп. Сыр голландский

- Соль перец по вкусу

Для салата

- 1уп. микрозелени гороха

- 1уп. салат зеленый в горшке

Для соуса

- 100г. майонеза

- 1/4 лимона

- 1 долька чеснока

Инструкция приготовления:

Рыба

1. Разморозить рыбу в холодильнике, промыть и сделать надрезы под углом 45 градусов до кожи с шагом 3-4см.

2. Нарезать сыр поперек на ломтики толщина ломтиков 1-1,5см.

3. На пергаментную бумагу выкладываем филе рыбы и в каждый прорез вставляем ломтики сыра.

4. Подготовленную рыбу закладываем в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем в течении 15-20мин.

Салат

Листья салата и микрозелень гороха промываем и освобождаем от излишней влаги, листья салат рвем руками на более мелки куски 4-5см.

Соус

Майонез соединяем с лимонным соком, мелко порубленным чесноком и все тщательно перемешиваем.

Оформление

На тарелку выкладываем приготовленную рыбу, подготовленные листья салата, затем листья салата поливаем соусом.

Приятного аппетита!