Черешню и клубнику можно назвать "заклятыми друзьями" - эти ягодки созревают примерно в одно и то же время и традиционно соперничают между собой: кто из них сочнее, вкуснее, красивее. И действительно, сложно сделать выбор между этими королевами ягодного мира. Давайте разбираться!


Клубника - царица ягод - неофициально считается первым вестником лета. Её позитивные красные сердечки - один из символов наслаждения, но с ботанической точки зрения это не ягоды, а многоорешки. То есть клубничный плод - это разросшееся цветоложе, усеянное крошечными орешками - настоящими плодами. А растения с названием "клубника" вообще не существует! На самом деле мы едим землянику мускатную или землянику ананасную.

При этом клубника остаётся одной из самых вкусных и полезных ягод. Этот природный антидепрессант содержит в себе витамины А, С, Е, является прекрасным антиоксидантом и улучшает обменные процессы в организме.


Теперь поговорим про красавицу черешню. Эта близкая родственница вишни официально зовётся "вишня птичья" и является одним из видов сливы. То есть черешневые плоды - сочные костянки, не являются фруктами или ягодами. Они могут быть разных форм - от круглой до сердцевидной, но всегда глянцевые, отполированные самой природой.

Сочная, медово-сладкая черешня содержит антиоксидантное трио - витамины А, С, Е, улучшает пищеварение и стимулирует выработку коллагена. А еще в ее плодах много калия, который положительно влияет на сердце.


Так что же выбрать: шероховатую, бархатистую на ощупь клубнику или глянцевую блестящую черешню? А стоит ли вообще делать этот выбор? Ведь обе ягодки невероятно вкусные и полезные! Поэтому закажите сразу и клубнику, и черешню прямо домой - и наслаждайтесь такими разными и в то же время похожими ягодами!