крафтовые
продукты
0

Как усилить иммунитет. Продукты, за которые Ваш организм скажет спасибо

Повышать защитные свойства своего организма нужно всегда, и не последнюю роль в данном вопросе играет то, что мы едим.

  • Для формирования защитных свойств организму требуется белок – а это мясо, сыр, яйца, молочные продукты. Стоит обратить внимание и на продукты, содержащие витамины А, Е и С, которые укрепляют иммунную систему.
  • Охлажденное свежее мясо, говядина

    Мясо – это белок в чистом виде. А иммунитет формируется именно из белковых структур. В идеале кушайте говядину или птицу, а вот от жирной свинины лучше воздержаться.

  • Не забывайте про витамин D – его дефицит негативно сказывается на иммунитете. Ешьте творог, сливочное масло, рыбу.
  • Натуральное сливочное масло

    Натуральное сливочное масло обладает иммуностимулирующим эффектом и содержит массу полезных веществ и витаминов, включая витамины А, Е, витамины группы В, которые в масле прекрасно усваиваются.

    Тартар с лососем, красная рыба

    Рыба и морепродукты – источник Омега-3 и витамина D, а также ряда микроэлементов и минеральных веществ: калия, магния, железа, йода, цинка и др. В период авитаминозов рыба – лучший помощник Вашей иммунной системе!

    Овощи фрукты морковь яблоки

  • В свежих фруктах и овощах рекордное количество витамина С (укрепляет иммунитет и предохраняет от вирусов), витаминов А, Е и группы В.
  • Помимо этого дары природы – источник микроэлементов и пищевых волокон. Они оказывают общеукрепляющее действие на организм в целом.

    Питайтесь правильно и берегите себя!

    Назад к списку
    Назад к списку