крафтовые
продукты
кофе
свежей
обжарки
0

Откуда взялся нектарин?

Для многих людей нектарин прочно связан с персиком. И неудивительно, ведь эти два фрукта похожи друг на друга, как двойняшки. И всё же нектарин отличается от своего пушистого собрата не только по вкусу, но и по внешнему виду: гладкой кожицей и плотной мякотью. Поэтому среди любителей до сих пор не утихают споры: что лучше - персик или нектарин?


На самом деле, и тот, и другой - даже не фрукты, а косточковые плоды, такие как слива или абрикос. С широким распространением нектарина на российском рынке в конце ХХ века, многие стали говорить, что это плод любви персика и сливы. Некоторые подозревали персик в любовной связи с абрикосом, другие считали, что родителями стали яблоко и персик. Версии, конечно, романтичные, но на самом деле нектарин - всего лишь мутант, его официальное название "персик голоплодный".


Нектарин родился на свет случайно, в результате природного скрещивания разных видов персика, а человек искусственно поддержал эту мутацию. А "лысые" плоды иногда появляются сами собой на обычных персиковых деревьях.


Неромантичное происхождение нектарина не принижает его вкусовых качеств и полезных свойств. Этот плод богат витаминами А и С, обладает мягким, но выраженным вкусом без чрезмерного ощущения сахара и чем-то напоминает манго.


Захотелось сочных нектаринов? Мы с удовольствием доставим их к Вам домой в любой удобное время!

Назад к списку
Назад к списку