крафтовые
продукты
кофе
свежей
обжарки
0

Рецепты с сыром Камамбер

Запеченный Камамбер

Есть мнение, что Камамбер специально создали для запекания. Только представьте: плотная золотистая корочка под подушкой из сухофруктов, горячая мягкая сердцевина... Вкус у запечённого сыра необычный и нежный.

Сегодня мы предлагаем запечь Камамбер в духовке с чесноком и розмарином. Пряности оттенят сливочный вкус, и горячий сыр станет ещё более ароматным и многогранным.

Ингредиенты:

  • сыр Камамбер, 200 г;
  • оливковое масло, 1 столовая ложка;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • розмарин,  – 1 веточка.
Шаг 1

Сначала подготовим все ингредиенты. Чеснок моем, очищаем и режем полосками. Веточки розмарина тоже моем и просушиваем. По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, мёд.

Камамбер извлекаем из упаковки и делаем на сыре несколько надрезов по 1,5 см.

Шаг 2

Щедро фаршируем сыр чесноком: для этого надо просто воткнуть в разрезы чесночные полоски . По этому же принципу добавляем веточки розмарина. Сверху поливаем оливковым маслом.

Шаг 3

Запекать сыр Камамбер надо в предварительно разогретой до 200°С духовке. Противень застилаем бумагой для запекания, осторожно выкладываем сыр и отправляем в духовку на 15 – 20 минут.


Выглядит запечённый Камамбер восхитительно. Эту вкуснейшую ароматную закуску рекомендуем подавать со свежими хрустящими гренками!

Запеченный Камамбер

Назад к списку