крафтовые
продукты
кофе
свежей
обжарки
0

Тиромантия – гадание на сыре

Время чудес продолжается, ведь скоро мы будем отмечать ещё один прекрасный праздник – Старый новый год!

Традиция встречать новый год дважды возникла из-за разницы григорианского и юлианского календарей. Чем не повод продлить себе веселье? На Старый новый год принято колядовать, ходить в гости, кушать вкуснейшие блюда и, конечно же, гадать. Существует много способов заглянуть в будущее, и мы решили поделиться одним из самых оригинальных.

Гадание на сыре

Вы когда-нибудь слышали про тиромантию? Это благородное средневековое гадание на сыре!

Для такого способа узнать судьбу Вам потребуется нож и небольшой кусочек сыра. Подойдут Азоло, Чеддер, Маасдам – главное, чтобы внутри было много дырочек! Зажгите свечу, загадайте желание или альтернативный вопрос – и разрежьте сыр. Затем необходимо посчитать «глазки»: если их чётное количество, то ответ «да» и Ваше желание исполнится в течение года, если же нечётное – то нет.

Особое очарование тиромантии в том, что в случае неудовлетворительного ответа можно съесть лишнюю дырочку и переиграть судьбу. :)

Кстати, чем больше дырки в сыре по размеру, тем более значительные события Вас ожидают в грядущем году! А после того, как Вы закончите гадать и задуете свечу – сыр нужно обязательно скушать!


Есть ещё одна интересная примета, связанная со Старым новым годом. Чтобы год был зажиточным и счастливым, главным угощением на праздничном столе в этот день должны быть блюда из свинины. А вот блюда из птицы или рыбы ставить на стол не рекомендуем: счастье и достаток могут улететь или уплыть.

Назад к списку
Назад к списку