крафтовые
продукты
кофе
свежей
обжарки
0

Почему имам упал в обморок? Происхождение названия Имам Баялды

Турция подарила нам много легендарных блюд, которые сегодня популярны во всём мире. Например, знаменитый Имам Баялды – удивительно вкусный гарнир с оригинальным названием.

История возникновения такого названия покрыта легендами. С турецкого «imam bayildi» переводится как «имам упал в обморок». Конечно, с поправкой на приятный обморок. По одной из версий, юная жена поднесла имаму ароматное рагу из баклажан, и мужчина был так потрясён вкусом, что упал в обморок от восторга.

Есть и менее романтичная легенда, согласно которой имам женился на дочери купца и получил в приданное несколько банок дорогого оливкового масла. В течение некоторого времени юная жена подавала имаму рагу из жареных на оливковом масле баклажанов. И вот, когда масло кончилось и имам не получил своего любимого блюда, девушка объяснила, что готовила баклажаны на том самом дорогом масле. После чего имам и упал в обморок от такой расточительности.

Но мы-то с Вами можем позволить себе такое удовольствие! На этой неделе мы дарим прекрасный шанс оценить превосходный вкус блюда, от которого можно и в обморок упасть. Сделайте заказ на сумму от 4000 р – и получите натуральный и пикантный Имам Баялды в подарок!

Акция действует с 7.12 по 13.12.

Назад к списку
Назад к списку