Как выбрать самую сочную и вкусную говядину? Мы часто задаёмся этим вопросом при покупке мяса. И так же часто слышим в ответ от продавцов про откорм: зерновой или травяной.
Давайте вместе разберемся, чем отличаются эти виды откорма и как они влияют на качество мяса.
Травяной откорм
Первые полгода жизни телята проводят около коров, питаясь в основном молоком. Затем их переводят на питание сеном и свежей травой.
Говядина травяного откорма обладает низкой степенью мраморности, это мясо довольно суховато и немного жёсткое, с посторонними нотами во вкусе и аромате.
Зерновой откорм
Молодых бычков в годовалом возрасте переводят с травяного на зерновой рацион. Сбалансированное питание включает злаковые и зерновые культуры (кукурузу, пшеницу, ячмень). Такая диета - дорогое удовольствие, и это сказывается на итоговой стоимости мяса.
Зато настоящую мраморную говядину можно получить только на зерновом откорме. Такое мясо легко жуётся, радует обилием сока, обладает восхитительным вкусом и ароматом. А еще оно содержит полезный холестерин, омега-3 & омега-6 и витамины группы В.
Мы выбрали для Вас отборную говядину зернового откорма! Готовое мясо получится мягким, сочным, с нежным вкусом и ароматом - и будет буквально таять во рту!
Просто закажите свежее охлаждённое мясо на нашем сайте - и мы с удовольствием доставим его в любой удобный для Вас день!